CALA's Huang Tso-ping and Wu Yao-yu Research and Scholarships Memorial Fund

 

美国华人图书馆员协会黄作平与吴耀玉教授纪念奖教/学金
"CALA's Huang Tso-ping and Wu Yao-yu
Research and Scholarships Memorial Fund"
申请与评审指南

 

  1. 为了回馈祖国,扩大美国华人图书馆员协会在中国的影响,特设立黄作平与吴耀玉教授纪念奖教/学金,奖励在图书馆学教学,科研与人文科学中有杰出成就者,美国华人图书馆员协会在武汉大学信息管理学院设立“美国华人图书馆员协会黄作平与吴耀玉教授纪念奖教金与奖学金”,并由美国华人图书馆员协会与武汉大学信息管理学院共同设立评审委员会。
  2. 本奖教/学金由美国华人图书馆员协会提供。每年奖金共800美元。其中,奖教金每年评选一人共400美元,奖学金每年评选两人共400美元。本奖项持续10年,自2002年起至2011年止。
  3. 获奖者务必在相关成果上注明“本成果受到美国华人图书馆员协会黄作平与吴耀玉教授纪念奖教/奖学金的资助/部分资助”。
  4. 申请条件:
    1. 本奖教/学金用于武汉大学信息管理学院图书馆学系全日制教师和就读于该校的硕士研究生或博士研究生。
    2. 奖教金的申请者须具备良好的职业道德,为人师表,在教书育人和科学研究中成就突出;奖学金的申请者必须品德优良,学习勤奋,成绩优秀。
  5. 评审程序:
    1. 武汉大学信息管理学院按所定名额上报申请者名单。
    2. 申请者必须递交申请表、个人简历、教学与科研业绩一览表(教师)、成绩单与学籍表复印件(研究生),由武汉大学信息管理学院推荐并加盖公章,并于5月20日前报送美国华人图书馆员协会图书馆学奖教/学金评委会。
    3. 评委会收到申请者有关资料后,将依据申请者的道德品质、教学/学习成绩与科研业绩等条件进行评审。
    4. 评委会评审后,将入选者名单、证书、奖教/学金汇寄给武汉大学信息管理学院,并在美国华人图书馆员协会的通讯和互联网上予以公布。

负责人:Sally C. Tseng, CALA Executive Director
美国华人图书馆员协会黄作平与吴耀玉教授纪念奖教/奖学金评委会
负责人:马费成
武汉大学信息管理学院
2002.1.20

 

2002年1月20日